Netrcol Docs

Netrcol Fluxer bot

Autorolle

Netrcol weist Rollen zu, wenn ein neues Mitglied oder ein Bot dem Server beitritt. Konfiguriere und aktiviere das System unter Dashboard → Autorolle.

Topics: autorole, join, role

Netrcol weist Rollen zu, wenn ein neues Mitglied oder ein Bot dem Server beitritt. Konfiguriere und aktiviere das System unter Dashboard → Autorolle.

Mitgliederrollen

Wähle bis zu 20 Rollen für neue menschliche Mitglieder. Lass die Liste leer, wenn nur Bots Rollen erhalten sollen.

Bot-Rollen

Unter Beitrittsverhalten → Bot-Rollen gibt es drei Optionen:

OptionVerhalten
Bots ausschließenBots erhalten keine automatischen Rollen. Dies ist die Standardeinstellung.
Mitgliederrollen verwendenBots erhalten dieselben Rollen wie menschliche Mitglieder.
Eigene Bot-Rollen verwendenEine eigene Liste Bot-Rollen erscheint. Neue Bots erhalten nur diese Rollen, ohne die Mitgliederrollen.

Die Bot-Liste unterstützt bis zu 20 Rollen. Ist sie leer, erhalten Bots keine Rollen; die Mitgliederliste wird nicht als Ersatz verwendet. Beim Wechsel der Option bleibt die gespeicherte Bot-Liste erhalten.

Bestehende Einstellungen behalten ihr Verhalten: Die bisherige aktivierte Option „Rollen auch an Bots zuweisen“ wird zu Mitgliederrollen verwenden, die deaktivierte Option zu Bots ausschließen.

Verzögerung und Protokoll

Die Zuweisungsverzögerung (0–600 Sekunden) und der optionale Protokollkanal gelten für beide Listen. Das Protokoll zeigt erfolgreiche und fehlgeschlagene Rollenzuweisungen.

Gespeicherte Änderungen gelten nur für künftige Beitritte. Bestehende Mitglieder und Bots behalten ihre Rollen. Das Deaktivieren des Autorollensystems stoppt beide Listen.

Berechtigungen

Netrcol benötigt Rollen verwalten. Seine höchste Rolle muss oberhalb aller zuzuweisenden Rollen stehen. Von Integrationen verwaltete Rollen und @everyone sind nicht auswählbar. Siehe Berechtigungen & Rollen.

Chatbefehle

!autorole 123456789012345678 987654321098765432
!autorole disable

Der erste Befehl aktiviert Autorollen und ersetzt die Mitgliederliste. Der zweite deaktiviert das gesamte System. Beide behalten die Bot-Einstellungen bei; diese werden im Dashboard konfiguriert.

Verwandte Dokumente

Browse all documentation